У каждого своя судьба

Алексей Цынченко
У каждого своя судьба,
Своя дорога.
Кому-то верная раба
Всю жизнь, до гроба.
Кого-то хлещет так и сяк,
Кого возносит,
Хотя тот жулик иль босяк
Её не просят.
Моя же бросила меня.
За что?.. Не знаю.
Бежала, словно от огня
С мечтой о рае.
Бродила где-то по полям
В волнах пшеницы
Поймать пыталась журавля,
А не синицу.
Потом- сплошная полоса:
Пеньки... колоды...,
Шла на чужие голоса,
Не зная брода.
Брела в ночи через леса,
Не раз споткнулась.
Утратив веру в чудеса
Ко мне вернулась.
Теперь живём. Не крестим лба.
( Нет веры в Бога).
У каждого своя судьба,
И с ней дорога.