***

Даниил Высоко
Странные животные пасутся на лугах
Их глаза меня пугают, но и в них я вижу страх
В тени больших дубов, в слезах плакучих ив
Я выдыхаю грусть. Я мертв? Или я жив?
Укрытый хвоей муравейник - мое гнилое тело
Но в нем живет мой разум, всё так же чистый, смелый
Кровавый, желтый, белый, круглый, тупой, холодный
Луч золотого солнца, или огонь сверхновой?
Мой космос полон черных дыр, вряд ли они насытятся
Но в колесе моей вселенной со временем все больше спиц.