Скинули старых героев

Наталья Грунина 2
Скинули старых героев,
новых нашли впопыхах.
Старых ушатом помоев,
в прах.

Новые - чужды, хоть плачь.
Люди, они не овечки.
Рубль горит без удач,
свечкой.

Власть призывает к терпению,
жмёт, затяни поясок.
Наши ропот и мнение
в песок...