Размолот в грязь... Сентябрь

Владимир Рыбаков 3
Размолот в грязь липучий грунт дорог,
В туманной грусти дали стынут молча,
Исхлестан ветром вдоль и поперек
Дождливый сумрак в серой шкуре волчьей...

Но, вдруг, поутру тучи разорвав,
Заря притихнет с первым листопадом,
Засветится в глазах промокших трав
Сентябрь, бабьей осени нарядом,

Той самой, чья холодная рука,
Погожесть дней даря скупою мерой,
Всесильно насылает облака,
Летящие - ордой издалека,
Гася янтарь осенний тенью серой.