Привет от тебя

Марина Борина-Малхасян
                С наилучшими пожеланиями
                Волку Ангелу
                27.07.2015

Привет от тебя принесут, как обычно, Плеяды.
И Ангел на время окажется сказочным Принцем,
Чтоб волчьей тропой добежать до июльского сада,
Где лань золотая купает в рассвете копытца.
И вспомнишь причал… там встречались  с тобою когда-то,
И волны цветные и радугу свежей капели,
Мажорные ноты, весеннего грома раскаты,
И песни, которые к небу взлететь не успели.
А ночь за спиной от улыбки случайной растает.
И станут бледнее созвездий пылающих свечи.
Забудешь на время призывы и правила стаи,
Поделишься с птицами тайной дельфиньих наречий.
Расскажешь о том, что на тропах непросто, как прежде,
А юная поросль готовится к важным полетам,
И что равновесие в мире на грани и между…
И что обо мне будет снова заботиться кто-то.
Остаться не сможешь…Достанешь и крылья и карты,
Маршруты построив по линиям чистого света.
И вдруг напророчив счастливое нужное завтра,
Ты ввысь  улетишь на хвосте у залетной кометы.
И скажешь: «Конечно, вернусь».