Чёрная Королева

Новик Алексей
   «…Я ведьма и очень этим довольна!..»
                Маргарита

   
В одном флаконе – Ведьма и Святая,
Высокий Бред и дьявольский Каприз,
Как лунный свет сквозь пальцы ускользаешь,
То ввысь на Дно, то к Небу вниз и вниз,
То Чёрной королевой  диких  тризн,
Величественно в мрамор  застываешь…
            
С размаху опускаюсь на колени,
Чуть рыкнув на безумно- ясный день,
Смотри, я  не отбрасываю тень!
Не просочится  даже  контур тени…
            Изыдишь ты … Нет! Спрыгнешь с пьедестала,
            Чуть искоса сверкнёт лукавый взгляд:
            «Сегодня к месту, ко двору, впопад,
            Как раньше я тебя не замечала?..»
Божественным  движением руки
Ко всем чертям падения и взлёты
Отринуты… И только веский шёпот:
«Всё это, милый, право, пустяки…»   
             Художником, без страха и без мрака
             В пол росчерка  сплетёшь такую  ТЕНЬ -
             Что и клыки, и чувства  набекрень,
             В фантазиях  ручного вурдалака…