Иван-чай

Олюньчик
Край сиреневый в июле,
И, куда свой взгляд ни кинь,
Ветры летние качнули
Фиолетовую синь...

Белым пухом иван-чая,
Ароматом, чуть дыша,
Лето нежно укачает,
Успокоится душа.

Ты обнимешь мои плечи,
Тихо скажешь: "Не скучай..."
И согреет душу вечер,
Как душистый иван-чай.