Проза жизни

Алексей Кабардин
Жизнь она бывает разной.
Если в целом охватить,
То и жизни мало, что бы рассказать.
Однако в ней есть настроение
– Его возможно передать.
То настроение бывает часто прозаичным.
Его легко понять.
Оно довольно монотонно.
Но в нём полно огня.
А жизнь бросает тени,
От этого огня.
И эти тени проза – проза бытия.