Лесной принцессе

Анна Эйнхорн
Посвящается И.М.К.
***
Утром роса окропила траву,
С криком летит сорочье.
Спутались косы на летнем ветру,
В серое небо взгляну.

Звезды за ночь отвалились. Теперь -
Светят в заросшем саду.
Слово скажи, только не промолчи
В нашем застывшем миру.

Я подол подниму
Светло-синего платья,
Пройдусь в глуховатом лесу,
Там Леший гуляет, аукает ветер -
Ему я цветы принесу.
- Отпусти!
- Отпущу, - говорит Тишина, обвивая тисками ручьи. - только ты обещай, что в заморских краях будешь помнить родные дожди.

Я подол подниму светло-синего платья,
Босоногой станцую, спляшу.
- Обещаю, - кричу Тишине, - обещаю.
Через год я назад приплыву.
***
Золотятся макушки осеннего леса,
Осыпаются гроздья с рябин.
Умерла на чужбине лесная принцесса,
Рассказали сегодня дожди.
Тишина замерла среди мягкого моха,
Опустился на лес хмурый смог.
Собрала Тишина ярко-желтые звезды
И сплела на могилу венок....
(10 июля 2015)