Реквием по весне

Роберт Хафизов
               

                * * *


Лейся дождь, не прекращайся,               
Лето целое мне  жить               
Без тебя, ты не сдавайся,               
Продолжая ворожить,
               
Молнии метать и громы,               
И зарницами сверкать,               
Из окна моего дома               
Мне полнеба освещать.
               
Из-за гор твои раскаты,               
Брызги капель на стекле,               
Слились с пламенем лампады,
Мной зажженной на столе.
               
Где по стенам  ходят тени,               
Как невинность у огня,               
Мне садятся на колени,               
Жалуясь на твой сквозняк.
               
Выйду, надышусь прохладой,               
Вымокну твоим дождём.               
А потом, до листопада,               
Как-нибудь уж доживём…
               
Лей, свои косые ливни,               
И благословят поля               
Мой негаснущий светильник,               
Бога за тебя моля.
               
Лей, листвой благоухая,               
Чтоб мурашки по спине...               
Ты, как музыка святая,               
Сольный реквием весне.


               ***