Тьма исчезает

Анар Лизари
              "Мы летели сквозь темноту..."
              (Макс Фрай: "Лабиринты Ехо")

Тьма исчезает,
Если исполнен тепла
Ты всей душою.
Видеть глазами –
Пусть фонарей сотни ламп!
Свет их – пустое.
Свет свой в душе не неволь -
Пусть он родится.
Сердцу как в детстве позволь      
Радовать – биться!

Вместе пропойте
Песни степей и лугов
Сёл и аулов!
Мёдом наполнить
Каждый луч света  готов
Наш людской улей.
В окнах улыбки домов
Светятся утром.
Лета зелёный покров
Так перламутров!

Радость и мудрость
Есть в первозданном труде,
В поле на пашне.
Если  кому-то
Вдруг, надоело сидеть
В каменной башне.
Выйди хоть утром, хоть днём
На земли лоно,
"Многое лета!" споём
В Землю влюблённым!»

__________________________

<<ясные стихи>>

для "Выхода из под Контроля"