Порадуй Лето...

Владислав Ярмолкович-Клим
Порадуй Лето, теплыми лучами,
В безоблачное Детство окуни,
Оставь невзгоды за плечами,
В малинник непролазный уведи.

До нитки промочи июльским ливнем,
В грибах и ягодах без страха заблуди,
Озерной гладью и морским прибоем,
Мороженым и вкусным лимонадом соблазни.

Влюби опять в девчонку-недотрогу,
Верни задор и юношеский пыл,
И укажи ночными звёздами дорогу
К себе, которую не проложил.

Порадуй Лето, соловьиной трелью,
Лишь не напоминай кукушкой о годах,
Завали в тени обеденною ленью,
И приснись неталым снегом высоко в горах!


2015.07.27

JWM-Klim