Духовные опыты. Осторожность в шествии по жизни

Владимир Воропаев 2
О, как я был неосторожен,
Когда начал широкий путь!
И начиная с ран по коже,
В своей душе лелеял муть.

Чем не кормил рассудок блудный!
Как погрешал в своей душе!..
Блудил в тумане безпробудно
Средь колдунов и ворожей.

То в спиритизм влезал по темя,
Искал несметные "дары";
И далеко был от прозренья –
Все лез «в заветные миры».

Неосторожен был нисколько,
Не дорожил своей душой!
Немало выпил блажи горькой,
Пока ступил на путь святой.

Но протрезвел и осмотрелся,
День ото дня в себе светлел;
Внимательно в себя вгляделся
И здесь надолго онемел...

Лишь исповедовался бурно
Да окаянство все искал,
Раскаивался, ох, сумбурно,
Пока себя не осознал.

Осознавая,- дни ласкаю:
Какая в этом благодать!
На миг Небес не отпускаю –
Себя так чудно познавать!

Июль 2015 год
г. Алчевск