Мы пили брагу за покой...

Асгейр Фламинис
Мы пили брагу за покой,
В руках сжимая кубки,
Когда в сердцах был битвы вой,
И грызла боль разлуки.

Мы пили брагу в День Войны
За честь, за доблесть, славу!
За жизнь детей, за взгляд жены,
За смерть и за отвагу.

Мы пили брагу за любовь,
За кров родного дома,
За то, чтоб беды вновь и вновь
Нам не плели оковы.

Мы пили брагу за семью,
За брата и за друга,
Чтоб не сойтись в одном бою
В черте стального круга.

Мы пили брагу за богов,
За грозных предков наших.
За тех, кто был, за тех, кто лёг,
За тех, кто есть, за павших.

Но вот прошли те времена,
И к нам взывают боги.
Осушим чарку мы вина
За златые чертоги!

19.11.14