Ода, солнцу

Виктор Ковров
О, Солнце!
Блокаду хмурых туч прорвав,
Весь мир ты чудным светом озарило!
И из сердца меланхолию изгнав,
В нём заново надежду зародило!
Срок Зимы окончен — и она ушла.
Природа просыпается от спячки:
Жёлтых одуванчиков пора пришла,
И воробьи чирикают от счастья!