***

Асгейр Фламинис
Я сижу один за своим столом,
Предрассветный дым ходит за окном.
Нагоняет он мне тоску порой,
Что вдали твой дом, да и тот чужой…
Не идут стихи, не шуршит перо.
То ли я дурак, то ль вино не то.
Только вот сейчас не в бокале суть.
Я бы рад упасть, я бы рад уснуть,
Но завыла вдруг под окном метель,
И горит моя изо льда постель.
Я и сам горю, но не в силах встать.
Все, что я хочу – лишь тебя обнять.
Прикоснуться лишь до твоей руки.
Только позови, только прикажи!
Я пройду сквозь тьму, что раскрыла ночь,
Чтоб тебя спасти, чтоб тебе помочь,
Сохранить от бед, оградить стеной.
Все , что прошу – только быть с тобой,
Сидя на цепи иль у твоих ног,
Чтобы слышал я, как ковыль продрог,
Когда ты идешь по тропе лесной,
Или как шумит меж камней прибой.
Каждый день ловить твой прекрасный взгляд,
И вдыхать волос твоих аромат.
Осыпать твой сон лепестками роз,
Когда за окном затрещит мороз.
Звоном серебра прозвучит твой глас,
Даже средь одних несказанных фраз…
Наступает день, - все равно не сплю.
В мыслях у себя образ твой храню.
Затмевает все солнца яркий свет.
Только вот опять мне покоя нет.