О Велесе и Азове

Асгейр Фламинис
Сказ не сказ, да быль не быль,
Снег украдкой стелется.
То ли ветер гнет ковыль,
То ли ждет метелица.
Ходит Велес, божий брат,
Распевая песни.
А на небе месяц-сват
Шлет тропу к невесте.
Там Азова - дух воды,
Двух морей сестрица.
Только вьется у главы
Тьмы кромешной птица.
Отозвался юный тавр
На мольбы любимой.
И несет победы лавр
Лебедь белокрылый.