Сон позабытой зимы

Асгейр Фламинис
Часто вижу сны,
Позабытых зим,
Из кромешной тьмы,
Саваном ночным,
Они лезут в дом,
Затушив очаг.
Меркнет под окном
Черная свеча.
Я уже горю –
Снится страшный сон.
Где-то на краю,
В небе голубом
Ты стоишь одна, -
Ветер в волосах.
Красные глаза
Навевают страх.
За тобою степь, -
Черная трава.
Я кричу – ответь!
Но молчат слова.
Ты идешь ко мне,
Закусив губу.
Я уже лечу,
Я уже тону.
Мне на все плевать, -
Мир давно мой пуст.
Я хочу узнать
Сладость твоих уст,
И тепло твоей
Кожи золотой.
Лишь тогда мой дух
Обретет покой.
Но горят глаза
Красной пустотой,
И несет твой взгляд
Мне мороз чужой.
Кожа будто лёд,
Поцелуй твой – яд.
Но дороги мне
Нет уже назад.
Ты ведешь меня
Мимо той степи.
Вижу средь травы
Призраков весны,
Что давно прошла,
Что могла бы быть, -
Эта та весна,
Где могли мы жить.
Но огонь давно
Замели снега.
Серой пеленой
Обросли дома.
Может, где-то есть
У надежды туз.
Но меня зовет
Сладость твоих уст.
Линией руки,
И изгибом тел
Ты зовешь меня
За собой в постель.
Кожа – серебро,
А касанье – нож.
Знаю я, что сон
Этот только ложь.
Но целуешь ты, -
По щеке слеза.
Тихо вниз бежит
Алая лоза.
Снова твой мороз
Больно жжет меня.
Это просто сон,
Только я – не я…
Дома спят давно,
Ветер за окном,
Старая луна
Освещает двор.
На столе письмо –
В нем лишь твой портрет.
Что же значит сон?
Кто мне даст ответ? 


6.10.14