Бесконечное

Алена Кириллова
*
На ощупь - будильник. И всё же, я - раньше!
Поникли, обидевшись, стрелки - усы.
В пять тридцать крутящихся винтиков память
О дне наступившем должна возвестить.

Быстрее - к окошку... А Солнце смеётся:
-Опять проспала? Я уж час как в пути!-
-Прости меня, доброе летнее Солнце,
Мне хочется очень тебя попросить

Привет от меня передать Океану,
В котором свои умываешь лучи,
Проснувшись за сопкой; седому вулкану -
Он многое помнит, но гордо молчит.

Меня он не видел, но я его знаю.
Любовью и грустью был полон рассказ...
И снова мечту, как свою проживаю,
Ей парус - надежда, а память - компас.

**
А будешь светить над суровым Уралом,
Скажи, что я кланяюсь старым горам,
Порожистым рекам да соснам усталым,
И дерзким, взрывающим небо стрижам.

Зеркальному пруду, что спит под балконом,
А в небе над ним - волоокой луне.
Взлохмаченным ветром, до боли знакомым
Двум светлым головкам в раскрытом окне...

***
А там, где встречаются Волга с Окою,
Немного подольше, прошу, задержись.
Взгляни, как объятая негой покоя,
Тебе улыбается новая жизнь
Из детской кроватки...
               Пусть будет счастливой!
А рядом со счастьем - и нам молодеть...-

Ан, Солнышко дальше уже покатилось,
Боится приветы раздать не успеть.

****
О, тут ты в фаворе, горячее Солнце!
Не скрыться от жарких, палящих лучей.
Когда же за горы уйти соберёшься,
Росой бархатистой скользни в руки к ней,
Стоящей на нашем волшебном балконе.
Прохладою севера жар остуди.
Скажи ей, что жду, что молюсь у иконы
О нас и о встрече, что ждёт впереди...

*****
Постой, не спеши... я ещё не успела
В счастливую юность вернуться на миг.
А, может быть, больше - в счастливую зрелость...
Туда, где рождались мечты о любви.
Где часто ночами гуляет по крышам,
Став кошкой, моя бунтовская душа...
Толь прошлое счастье растерянно ищет,
А может, о новом спешит рассказать
Знакомому флюгеру. Тот притворился
Глухим или спящим... и пусть... не беда.

Я очень прошу тебя, Солнышко, слышишь?!
Для них, для любимых... везде и всегда
 СВЕТИ!!!