Сказка в авт. обр. Как Иван-дурак дверь стерёг

Люда Дружинина
В семье одной - три сына:
Старший – верзила
Средний – середнячок,
А младший – просто дурачок.
А Петя-петушок по-утру:
- Ку-ка-ре-ку!
Хватит лежать на боку.
Солнце встало -
Всему делу - начало!
Вспашешь в Срок,
Посеешь в Срок —
Будет Урожай Высок.
Братья уже на ногах,
Засобирался  и Иван-дурак:
В котомку - сухарей, 
В баклажку - воды.
А братья с усмешкой:
- Ты куда собираешься?
- На работу с вами.
- Мы и без тебя управимся,
От тебя там какая польза?
Оставайся–ка ты дома:
Чтобы воры в дом не зашли,
Хорошенько дверь-то стереги.
Один дома остался дурак:
Уставился в дверной косяк;
Сидит  час, другой -
Надоело!
Ну-ка думает - постой! -
И - осенило:
Дверь с петель,
Да - на спину,
Так и пришёл на пашню.
А братья и спрашивают:
- Зачем пришёл?
- Захотел есть.
- Ты же должен дверь стеречь.
А дурак - её со спины,
Да на оземь:
-  Да вот она, здесь!