Я алкоголик и поэт

Асгейр Фламинис
Я алкоголик и поэт,
Почти что личность по канону.
И не смотри, что мало лет, -
Я душу отдала иному.
Как страшно жить, день ото дня.
Терзают призраки сомненья.
А в сердце новая заря, -
Зовет и колит наважденьем.
Изжитый разум. Пепел. Прах.
И дрожь в руках уже заметней.
Откуда в душу лезет страх,
Раскинув сожженные ветви?
Часы пробили двадцать лет,
Наполнив дом мой чистым звоном.
Я алкоголик и поэт,
А все могла быть по-другому… 


                25.07.14.