И что быть может, пострашнее!

Валентина Глазунова
Знай, злоба каждого столетья
Не исчезает в никуда!
Копясь, в веках, тысячелетья
Бурлит, опасная всегда!

Известно древнее проклятье,
Из глубины седых веков:
Чтоб были вы, родные братья,
Рабами у других рабов!

Так, что быть может, пострашнее,
Проклятий полных, этих слов,
Чем пожелать родне, смелея,
Плебейства, рабства и оков!


Иллюстрация из интернета.