Все мы здесь - любопытные приматы...

Ия Вестник
Все мы ЗДЕСЬ - любопытные приматы,
Пришли в ТЕЛА незваными гостями;
Теперь склоняем ЭТУ жизнь матом,
Не обласканную Небесами.

Катаклизмы, войны и разрухи,
Рабство, нищета, болезни, беды,
Брошенные старики, старухи
И обездоленные дети -
Вот "красота" цивилизаций,
"процветающих" на всей планете -
Себя любимых демонстрации,
Ни за что на Свете не в ответе;
На Природу, Доброту наплевавшие,
На Людей не похожие ставшие.

Да, умельцы мы, и талантливы,
И умеем ЧУВСТВОВАТЬ и ЖИТЬ;
Но стремленья не туда направлены,
Потеряли ДУХОВНОЙ Сути нить.

ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ Счастье должно быть:
Для Планеты, Природы, Людей;
Таким Оно задумано ОСОБЫМ -
Без особенных, ложных затей.
Счастье - в ЗВЁЗДНОМ сверкании Неба,
В Красоте удивительных Звёзд,
Что сияют и дарят ВСЕМ Негу -
Наш Закон гениален и прост.

Космос дарит Вселенной Отвагу
И Талант созиданья ДОБРА,
Чтобы Жизнь была ВСЕМ наградой,
ВСЕМ была интересна, мила.
Чтобы КАЖДЫЙ мог ей насладиться
И постичь глубину её, смысл;
Чтобы КАЖДЫЙ Звездою светился,
Чтобы КАЖДЫЙ рождал ЕЁ Мысль;
Был ЕЁ составляющей гранью
В Философском Кристалле Любви,
Чтоб себя посвящали Сознанью,
Совершенству, Гармонии!
*            *            *