Скинфакси

Скальдическая Поэзия
Славлю несущего день
С сияющей гривой коня,
Гримнира огнивом копыт
Разящего сумрак ночной.

Приветствую северный храм,
Где неба свершается тинг.
Где вороны на вапнатак
Видрира благую кладут.

Приветствую брат Хрингдейлир –
Хребет-преломитель войны,
Херсир серошкурых дубов
Ристания копий и стрел.

Приветствую я граптардаг.
В клочь рвущего бренную плоть,
Туманом что крытый из слёз
Но твёрд средь безвольности бед.

Приветствую Ёкульдалир.
Тебя, прохлаждающий день,
В узорах метели мечей
Что мрачен, но грозно высок.

Повешенных бог и отец
Сойди в мир сверканьем секир.
И в жертву себя принеси
Во имя торжественных гроз!

Пусть трупы украсят наш храм
Как в древне-языческий час,
Напалм острострелый направь
Ты градом на Йорсалаборг.

Бурану преграда щитов
Из верно-достойных небес,
Надёжна, да не помрачит
Морозно-мерцающий взор.

Живой огнегривы ручей
Приветствую я твою мощь,
Закончилась эра воров
Героев пришёл светлый век.