исполнять противным голосом

Григорий Рейхтман
в стиле старых шлягеров (исполнять противным голосом аля "Песняры" под аккомпанемент баяна и баса "Урал" Относиться к тексту серьёзно, не улыбаться и не размахивать руками. смирно стоять. )



Исследуя ночь
На северном поле,
Родные столбы
Из памяти вьюг,
Я вижу, что мы
Устали от боли,
И не утаить
Не утолить
Ни слова, мой друг.

Я вижу взамен,
Что вижу немного
Бесплатных имён,
Невинных, как ночь,
Но я вижу, что мы
Уходим от Бога,
И не удержать,
Нас не удержать,
И нам не помочь.

Считают шаги,
Когда заметает,
Лишь мы и враги
(Не те, что вдали).
Никто не глядит.
Никто не велит.
Никто не узнает.
Ведь это зима,
Это она
В сердце болит.

Черней силуэт
Чем эта зима.
Черней силуэт,
Чем ночью – дома.
Но ты погоди
Ты погляди
Хотя бы немного,
Как я ухожу,
И ты  – уходи.

Труба не молчит.
Труба не играет,
Один только звук,
Словно повис
Пустой горизонт,
И на облаках
И на руках
Не жжёт и не тает
Ни пламя ни лёд.
И это не явь.
И это не сон.

Июль 15 года.
Бург