Город юности

Наталья Базалицкая
В городе нашей юности
Улиц блестят фонари.
В нем отражается яростно
Цвет золотой зари.
Наши надежды вешние...
Молодость... Сердца пыл...
Мы в том краю "нездешние",
Но город сердцу мил.

Припев:
В городе юности нашей
Солнце нам ласково машет.
Соловьи, насвистывая, звучат...
Звучат для девчат...
Нам с тобой так верится в счастье
И уходят прочь ненастья,
Если гитары ребят
Под окном стучат.

В городе нашей юности
Цвела круглый год весна.
Там нам прощались глупости
И было всем не до сна.
Запах травы некошеной,
Как безрассудство душ...
Сколько любви там брошено?
Сколько осталось тут?

В городе нашей юности
Свет дорогих нам глаз.
Всеми забыты шалости.
О них помолчим сейчас.
Эти воспоминания
Жгут больше, чем вино.
Пусть не вернуть желания-
Нам помнить о них дано...