Дождик, кап, кап...

Андрей Леонидович Устинов
Кап, кап, кап, кап,
Дождик капает по крышам,
Только звук дождя и слышен,
Звук дождя и полумрак.

Раздурились гром с грозой,
Тучки солнышко закрыли,
Ясный день давно забыли,
И не вспомним мы с тобой.

Вновь на небе громыхает,
Словно плачет вся природа,
И под синим небосводом
Слез снаряды разрывает.

Вот и дождик прекратился,
Снова солнышко повисло,
В небе, словно коромысло,
Радуги свет появился.

Побежали вновь по лужам
Босоногие ребята,
Маленькие дьяволята,
Бегают, несутся, кружат.

Солнечно или ненастье,
Дождь иль снег, гроза иль ясно,
Природа, ты всегда прекрасна,
Любоваться тобой – Счастье…