Кровавый миг сменился благом...

Кулешов Николай Георгиевич
Кровавый миг сменился благом
Нас разделила эта ночь
Теперь живем под красным флагом
Никто не встал Царю помочь

Излом прошел по нашим душам
Теперь на чьей мы стороне?
Нам сердцем надо было слушать
И не участвовать в войне

В войне не той, что разразилась
Когда Эрц-Герцог Фердинанд
С Гаврилой Принципом явилась
Смерть по приказу тайных банд

А в той, где брат пошел на брата
И Каин с Авелем сошлись
Мы совершили «суд Пилата»
Мой Государь, Ты нам явись

Явись в сияющих одеждах
Пусть голубь нам укажет знак
Дай для спасения надежду
Дай волю нам собрать в кулак

Чтоб размахнуться русским взмахом
Встать в богатырский полный рост
Указом Князя Мономаха
Решить извечный наш вопрос!