Неразделённая любовь

Вадим Цивлин
Неразделённая любовь
Казалась сущим наказаньем.
Но почему так стынет кровь,
Когда звучат слова прощанья?

Но почему так меркнет свет,
Дрожат так ищущие руки?
Неужто панацеи нет
От неминуемой разлуки?

Едва за мной закроешь дверь,
В слова иные ты поверишь.
Стряхнув с себя ярмо потерь,
Другим рукам судьбу доверишь.

А знаешь, горько сознавать,
Всю тщетность наших устремлений.
Нам не дано существовать
В согласье и единстве мнений.

Кружимся мы в веселье шумном,
Не замечая никого,
Среди блаженных и безумных,
В капризах сердца своего.

И пусть толпа клеймит презреньем
Ей недоступный наш альянс
Велик «искус» и «наслажденье»
Чужой услышать диссонанс.

Земного счастья мы не ценим,
И каждый занят лишь собой.
Себе мы оба не изменим
И не согнёмся пред толпой.

Не нужно проводов и слёз.
Протянем на прощанье руки
Под сенью старых двух берёз –
Немых свидетелей разлуки.

Едва ли встретимся мы вновь,
Завязнув несколько в финале.
«Была без  радости любовь,
Разлука будет без печали»

                27.07.2015