мальва деревенская

Мила Сербанова
Мальва деревенская
мальва палисадная
словно доля женская
без любви прохладная
Резвый ветер молодой
её сердце остудил
с ивушкою над рекой
летней ночью изменил
Позабыл видать весну
дуновенья грешные
звёзд сияние луну
и объятья нежные
То ль назло то ль на беду
он с зелёной ивою
нагадал себе судьбу
самую счастливую
Но сама судьба была
ветрами гонимая
и как мальва не цвела
от любви любимого
Поздно он вернулся в сад
осень дни прощальные
 лепестки вокруг лежат
слёзы поминальные
Но придёт весна и вновь
гордая да ладная
встретит верную любовь
мальва палисадная