В тиши монастырских стен...

Кулешов Николай Георгиевич
В тиши монастырских стен
Уж тысячу лет подряд
Мы рвем свой духовный плен
И строим на новый лад

Стяжаем Христа Любовь
При жизни увидев рай
Но льется повсюду кровь
И гибнет родимый край

Под игом дрожит земля
В цепях православный люд
Соборы молчат Кремля
От гнета греховных пут

Не знаем, как их порвать
Все туже стянули нас
Страдает безвинно Мать
Без Царских небесных глаз

Их цвет – синева морей
Разливы лазурных рек
Но крепнет в стране «борей»
Весной выпадает снег

Что может спасти страну?
Как сбросить духовный плен?
Нам стоит понять вину
В тиши монастырских стен!