Экспромт. Поговорим с тобою, мама?..

Марина Владимировна Свиридова
Поговорим с тобою,мама,
О нашей жизни непростой,
Ведь мне сегодня очень важно,
Что рядом ты опять со мной.
И ничего, что я грублю порой,
Не слушаю твоих советов,
Но как же я скучала за тобой
Среди немых чужих рассветов!
И ты прости,что редко я звоню,
И на звонки порой не отвечаю,
Тебя родная очень я люблю,
В разлуке без тебя страдаю.
Давай сейчас поговорим,
Сегодня я приехала домой,
И вспомним папу,погрустим,
Ах был бы с нами он... живой.
И волосы твои  седые
Поглажу нежно я рукой,
Они такие мне родные
Как в детстве пахнут молоком.
Поговорим с тобою,мама,
Иль просто молча посидим,
Об этом я на Севере мечтала,
Давай же мы с тобой поговорим.

   27 июля 2015.