Осень

Ода Ра
Ходят тучи над Москвою хмуро,
И тоскливо мне в ненастный день,
Серой дымкой небо затянуло
И на улицу не хочется совсем.

Жизнь моя проходит в созерцаньи,
Наблюдаю все издалека,
И меняет осень осознанье -
Как летят листки календаря...

Дождь стучит по подоконникам и крышам,
Тарабанит о своей поре,
Объявляет тем, кто не услышал -
Оглянитесь, осень на дворе!