Не уходи. Послушай этот звук

Кулин Сергей
Не уходи. Послушай этот звук
Кристально-безответной благодати,
В груди моей живой как прежде стук,
И стук часов у изголовия кровати.

Послушай звон смолкающий тиши,
За дверью гул блуждающего ветра.
Не говори ни слова. Не дыши.
Пусть мили снова станут только метры.

Пусть время станет вечностью на миг,
А звук дождя за окнами - гитарой,
Как в тот момент когда тебя постиг,
В тот миг объятий алого пожара.

Не уходи. Послушай этот звук
Кристально-безответной благодати.
В последний раз. Теперь живой лишь стук
Часов у изголовия кровати.