Запечатлен сентябрь на яблоках литых

Лелька Серебряная
Запечатлен сентябрь на яблоках литых,
И небеса открыты для мертвых и живых.
Как рана голубая, зияют в тишине.
Святого тает образ на облачной стене.

Скажи! Вне суеты чем слух нам утолить,
Чтоб вышний крик принять - по мостовым разлить?
Иль сердце чувствовать зачатого дитя,
Покуда не взведен курок у бытия.