Ночное небо

Анютка Осадчук
В небе серебристом подмигнули звезды,
На уставшей выси начертали «поздно».
Запрокинув очи и укрывшись шалью,
Режет светом россыпь темно-синих далей.

Раскидав беспечно в небе руки-ноги,
Отдыхает вечность, засыпают боги.
Пролечу немного под бездонной тенью
По небу ночному золотым оленем...