Счастье - всего лишь бродить по рельсам

Анна Геба 2
Счастье -  всего лишь бродить по рельсам. Помнить, что обещала.
Ждать тебя столько, что хоть убейся лбом о кирпич вокзала.
Адрес заветный сжимать в руке, индекс вживить под кожу.
Я путешествую налегке и  возвращаюсь  - тоже.

На указатель молиться опять, тот, где твой город вписан.
Сто километров умножить на пять и завывать от мысли,
Что в этот город заказан мне путь. Я ж не маньячка! Или…
Вдруг дотяну, доползу как-нибудь до запрещенной мили?

Сон мне приснился тяжелый и злой - вдруг обнулен указатель!
И предстает (что за черт?)  предо мной мой незабытый приятель.
Я прикоснуться всем телом хочу, рву расстояние зубами…
И просыпаюсь в холодном поту от столкновения лбами.

Счастье – всего лишь забыть о рельсах, об адресах и датах.
Вспомнив меня, расцветай и смейся на простынях измятых!
Маний распутать змеиный клубок мне помогают свыше.
Словно с небес одобряет Бог:
- Пишет ему?
-Не пишет!