Глаза твои поют тоску

Авраменко Наталья
Четыре четверти


Глаза твои поют тоску,
Два блика лунного бездушья,
Огонь давно уже потушен,
И губ ответ на чувства скуп.

Твои глаза тоску поют
По-волчьи, сумрачно и сольно,
Я не могу смотреть в них - больно,
И слышать сердцем скорбь твою.

Поют тоску твои глаза
Неслышно, влажно, бессловесно,
И отражением небесным
В них собирается гроза.

Тоску поют глаза твои
Без нот, диезов и бемолей,
Четыре четверти на долю,
О прошлой жизни на двоих.