Футляр для выдоха

Александр Ноцкий
- Кричи!
- Кому?..
На крыльях ветра
Мне новых истин не постичь,
коль в ритме дерганого метра
любая музыка, что клич...
Да и поношенных желаний
о черных звездах в небесах
мне не носить в пустом кармане...
- Как знаешь... Пеной на губах
закончить жизнь уже не страшно.
Кому ты нужен на земле,
где каждый шаг к Нему погашен
душой в затянутой петле...
- Так я - мертвец?!.
- Любовь - печальна...
И днем. И ночью. И весной...
И в объясненьях тривиальных...
И в резком крике за спиной...
- О тех, кто был когда-то рядом,
мне тоже там не вспоминать?..
- А для чего?.. Твоя награда -
живых под вечер воскрешать.
И бесполезные скриншоты
ошибок, бьющихся за грош,
нужны лишь тем теперь, кого ты
и так на выходе найдешь!..
- Зачем же я?.. Ему - забава?..
Игры ненужный элемент?..
И в чем, скажи, творенья слава,
коль век вмещается в момент?..
Мои нелепые обиды
смешат великого Творца,
не упустившего из виду
изъяны сердца и лица...
- Кричишь? Кричи... Возможность ада
меж разделительных полос
подарит выбор льда и яда,
тебе, избравшему вопрос...
Ты позабыл, что свет не темен
лишь тем, кто может подождать
давно обещанного "кроме"
в слегка потрёпанном "опять"...
Ты в легких поводах для грусти
уже не ищешь полутон
своих душевных захолустий,
где песнь победы - это стон...
- Так что, я снова не успею
зажечь последнюю свечу?..
- Молчи!..
- Молчу..,
- Немей!..
- Немею...
- Лети к Всевышнему!..
- Лечу...