Днём дождливым что-то стало грустно...

Николай Витальевич Кузнецов
***
Днём дождливым что-то стало грустно,
Видимо, с дождём пришла хандра.
Льёт весь день, то мелочно, то густо.
Впрочем, так же было и вчера...

Солнце в закоулках где-то носит,
В небесах его не виден ход...
Мудрость лета - быть дорогой в осень,
Время ведь всегда идёт вперёд.