Азазель

Сергей Мочалов 2
Научи меня соблазну!
Научи меня греху,
Ангел преданный злым безднам
И безличному стиху.

Расскажи,зачем прославлен
Над всем миром Божий Сын;
Но приравнен тварям мерзким
Светлый князь Сатанаил?

Почему желает ангел,
Так коснуться смертных тел?
Что у дев земных такого,
Что на небе он не зрел?

Почему Господь Преславный
Зная все,не отвратил
Чад вопящих от безумия,
Тех,которых возлюбил?

Как звучали наши клятвы
Перед слабыми людьми!
Мы свою хранили жажду,
И своей дорогой шли.

Так чисто людское тело,
Хоть рождено во грехе...
Пусть оно свет и презрело,
И навеки в злой тоске.

Только нас оно напоит
Сочной влагою Творца.
Мы мятежники,но все же
В Славе Господа Отца.

Тот,кто видит все и знает,
Нам предал земных сих дев!
Пусть Он Светел,и страдает, -
Мы избрали свой удел.

Соблазняй и мучай дева,
Даже ангелов святых,
Или ты плодов не ела
Древа знаний неземных?!