Счастье

Юс Полночь
Мы ждём его на остановках,
С надеждой вглядываясь в лица
В бумагах, телефонных кнопках,
Стремлениях чуть измениться.

Сидя в кафе, кино, машинах,
Включая музыку на всю,
Мечтаем в книгах и страницах
Найти ту самую искру.

Мы по утру себе внушаем,
Что вдруг сегодня, через час
Его нечайно повстречаем...
А не пройдет ли мимо нас?

Так мы живём, бежим с учебы,
Сидим за офисным столом,
Гуляем, спим и пьем спиртное,
Желая кануть в небылом.

И вновь по кругу: утро, кофе,
Настрой на то , что вот - чуток!
Оно придет, прогонит горе
И даст на жизнь второй глоток.