Мы сидим на диване

Юрченко Олег
Мы сидим на диване.
Экран голубой
Перед нами спокойно мерцает.
Мы не смотрим туда.
Хорошо мне с тобой.
И не плохо тебе.
Я ведь знаю.
Эх, летят как года.
Старики мы с тобой.
На диване сидим,
Вспоминаем.
А экран голубой
Пусть горит.
Мы ему не мешаем.
Соответственно он,
Не помеха для нас.
Никаких нет препон.
Вот такой у нас час.
Помню, как
На свиданье со мной
Ты всегда с опозданьем ходила.
А ведь осень была.
Не холодной зимой.
Ты вину всю на маму валила.
Терпеливо я ждал,
Никогда не корил.
Может быть,  потому не расстались.
И когда о женитьбе
Я мысль тебе дал,
Мы тогда до утра обнимались.
Ах, какая же сладкая
Была пора.
И сейчас,  вспоминая моменты,
Незаметно с тобой
Просидим до утра
У экрана.
Совсем незаметно…
     ***

          Считайте стих мой белым или серым,
          Мне безразлично.Я это написал.
          Вдруг в этом стиле стану первым.
         Не просто так,а о любви сказал.