на волне...

Лилия Слатвицкая
.........................(долой рифмы!)         

на волне твоего взгляда
проживать стало чуть легче,
прожигать/убивать время
суетою сплошных буден.
на волне твоего взгляда -
сумасшедше-хмельной, тёплой,
и вопрос на ответ - ясен
и ответ на вопрос - весел.
на волне твоего взгляда
улететь можно...
да! - к звёздам!
...............
я волне прошепчу: "тиш-ш-ше..."
я поглажу её нежно...
у меня на роду запись -
утюгом усмирять волны.

************************
На картину художника Михаила Голубева "Трудотерапия"