Сезон дождей

Агата Стриж
Конец теплу. Сезон дождей.
Стучит в окно мне грусть уныло,
Ночь фонари зажечь забыла
И тихо в комнате моей.
Прилип к окну пожухлый лист,
Гонимый ветром, заблудился
И заглянуть пытался ввысь я,
Но всюду ночи мрак повис.
Один, как перст, угрюм сижу,
Дождём похищен сон и бойко
Прогнал тот дождь меня из койки,
Оставив на сердце тоску.
Печалью дышит старый дом,
Ты, бросив всё, сбежала с кем-то,
С тех пор курю я сигареты
И заглушаю боль вином.
Я ненавижу с той поры
Ночей бессонных вереницы
И шум дождя, хочу забыться,
Не вспоминая дней былых.
Сезон дождей пленён тоской,
Я сам с собою стал в разлуке,
Как жухлый лист, потерян в муке,
Влачу удел никчемный свой.
27.07.2015.