Время...

Игорь Ревин
Время. Куда течёт? Куда девается?
И измеряется по разному оно
То как вино внезапно проливается
Оставив на скатерти пятно…

То застывает словно заморожено
И кажется, что потерялась суть
И лишь одно пугает чуть встревожено
Что никогда его уже нельзя вернуть…

То как вода, что в пар превращается
Не оставляет даже следа о тебе
Как та роса, что по утру оживляется
Но всё равно потом не отыскать её ни где…

То как круги, что по воде расходятся
И вряд ли в круг когда-нибудь сойдут
 Так время как песок сквозь пальцы сеится
А  в результате все чего то ждут…

Но вот беда, оглянуться не успеешь
А время жизни твоей в общем истекло
И хорошо, что ты ещё горишь не тлеешь
А это ведь не каждому дано…