Любви коварство

Анатолий Моторыгин
За окошком дождик шепчет тихо,
Пузырятся капельки в чернильной луже…
Вновь твоя погода грусть, на выход.
Воскрешеньем стёртой памяти контужен.

Тонкой струйкой с крыш стекает жалость,
К горлу подкатила непонятным звуком.
Сердце, под тупым, горячим жалом
Дрогнуло, тревожным отзываясь стуком.

Прошлое, жестокое виденье,
И не спрятаться под маскарадной маской.
Жизнь и смерть, в глубоком единенье,
У костра плетут узор в безумной пляске.

Забытье не лучшее лекарство,
Чёрных дыр на памяти уж слишком много.
Безграничное любви коварство
Не познать без чувства яркого, слепого.

Июль 2015