Луна пленящая!

Валентина Глазунова
Луна, пленящая, сводящая, с ума,
Одна громадная хозяйка небосклона!
Нет, не плывёт, стоит в ночи она
Над спящим городом, ещё с времён Иова!

Что рассмотрела в наших городах?
Какие чудеса тебя пленили!
Уверена, что там, на небесах,
Чудес  поболее, чем здесь мы сотворили!


Иллюстрация из интернета.