Тоска по дому

Татьяна Аносова-Мелёхина
В небе ходят тучи хмуро,
в небе темнота.
Не уютно, не привычно,
на душе тоска.
Кто привык к теплу и солнцу,
хочется тепла.
Не понять эту погоду,
на душе тоска.
Хорошо в гостях,
но дома, лучше всё равно.
Солнце, стены помогают, 
и душе тепло.
Полечу, я в край родимый,
где сейчас жара.
Обжигает солнцем кожу,
знойные ветра.
Где, полынный, знойный ветер,
теребит листву,
он разгонит непременно,
грусть мою, тоску.
Астраханская природа,
нет тебя родней,
солнце, фрукты и арбузы,
сердцу всех милей.