Как-то молвил Робин Гуд,

Борис Межиборский
Как-то молвил  Робин  Гуд,
Повстречав  шерифа,
Соверши правдивый суд,
Подыщи мне рифму,
Я  тебе за это дам,
Три червонца  златом,
Выпьешь,  может быть за дам,
Или за солдата.
А  шериф был  очень скуп,
Пропустить  такое?
От  рождения  был туп,
Дело золотое.
Он  шпионам  приказал,
Разыщите рифму,
На рассвете  прочитал,
Он свою  молитву.
Рифмы доброй не нашёл,
В этом чудном  свете,
И тогда  шериф пошёл,
Упросить поэта.